المباريات

مشاهدة مباراة الكويت والبحرين كأس العرب

يستضيف استاد خليفة الدولي بالدوحة ، قطر ، المباراة النهائية للدور الافتتاحي بين البحرين والكويت ، حيث تأهل منتخبا (السودان – عمان – الأردن – موريتانيا – لبنان – فلسطين) إلى دور المجموعات ، فيما تأهلت ليبيا والصومال ، في الأيام الأخيرة ، تم القضاء على جنوب السودان واليمن وجيبوتي وجزر القمر.

ومن المقرر أن ينضم الفائز في مباراة البحرين والكويت إلى الفريق الأول الذي يضم قطر والعراق وعمان ، ويلعب المباراة الافتتاحية ضد العنابي في 30 نوفمبر 2021.

وستكون صافرة افتتاح مباراة البحرين والكويت الساعة 17:00 بتوقيت جرينتش ، 19:00 بتوقيت مصر ، 20:00 بتوقيت السعودية ، 21:00 بتوقيت عمان.

تقام مباراة البحرين والكويت في كأس العرب 2021 على ملعب بي إن. وستبث الرياضة مباشرة على القناة المفتوحة بصوت المعلق الرياضي السوداني “سوار الذهب” وكأس قطر بصوت قناة الكويت الرياضية والبحرين الرياضية والمعلق العمراني “خليل البلوشي”.

وكان الانتصار الأول في تاريخ الصراع بين الفريقين في المباراة الثانية لصالح الكويت ، حيث سجل أحدهما ثلاثة أهداف في كأس خليجي البحرين 1970.

استمر تفوق الكويت على البحرين في ست مباريات متتالية ، قبل أن ينهي المنتخب البحريني تلك السلسلة السلبية بالتعادل في خليج عمان عام 1984.

حقق منتخب البحرين أول فوز تاريخي له على الكويت بفضل هدف من “فياض محمود” في المباراة التاسعة التي جمعت الفريقين في المباراة التاسعة وكانت في بطولة الخليج العربي 1988.

التقى الكويت والبحرين مرة أخرى في النسخة الخامسة من كأس العرب 1988 ، وانتهت أيضا دون فوز أو خسارة ، حيث خسرها التعادل الإيجابي (1-1).

ومنذ ذلك الحين ، تعادل الفريقان في 6 مباريات ، بينما انتصرت الكويت 7 مرات مقابل 8 انتصارات للفريق البحريني.